Previous Entry Share Next Entry
Проповедь по понедельникам
Бургерньюс
viklamist wrote in burgernews_ru
Добрый день, дорогие мои читатели. Мне кажется мы знакомы уже достаточно давно и я могу вам доверять, а значит и открывать некоторые секреты, которые помогут вам всем сделать ваше существование комфортабельнее и лучше.

4353016

Сегодня я расскажу вам, как сделать так, чтобы очередь, в которой вы стоите за бургером, двигалась быстрее. Для этого придется приложить некоторые усилия и, возможно, привлечь к себе столь не любимое нами внимание посторонних людей, но результат не заставит себя ждать, а потом, в конце концов, вы сможете делать это без особого труда и это действие будет доставлять вам даже удовольствие.

Каждый из вас, наверняка неоднократно сталкивался с ситуацией, когда получив заветный поднос с пищей Богов вы не могли найти того укромного местечка, в котором могли бы уединиться один на один с вашим чревоугодием. Там занято, там какая-то сволочь третий час с ноутбуком сидит, а там поднос не убран и его некуда переставить даже, потому что везде занято.

В общем, по залу, а то и по двум или трем, приходится нарезать круги, как в при поиске парковки, авось кто-нибудь из-за стола выскочит, или уборщик будет мимо проходить и стол от подноса с объедками освободит. Тратятся драгоценные минуты (мы же для того, чтобы их сэкономить пошли в фаст-фуд) и не менее драгоценные нервные клетки. Ну и понятное дело, что маневрировать с подносом по заполненному залу не самое комфортное времяпрепровождение, тем более что еда остывает.

И вот, наконец-то, случилось то, чего вы так долго ждали, вы спикировали ястребом на свободный стул, стоящий у свободного же от людей и грязных остатков еды столика. Можно сесть, победоносно оглядеть окружающих, порычать на тех, кто пикировал рядом, но был не так ловок и стремителен. Короче, за столиком вполне очевидно вольготно и качественно расположился альфа-самец или просто супер-самка, мечта всех альфа-самцов - победители по жизни.

Трапеза закончена, контейнер из под соуса начисто отполирован последней долькой картофеля. Можно незаметно расстегнуть пуговицу на брюках и несколько минут посидеть, переваривая добычу. Теперь внимание, самый важный момент в вашей жизни наступит именно сейчас. Вы медленно встаете из-за стола, накидываете на плечо сумку или там рюкзак и, финальным аккордом, пренебрежительно кидаете взор на растерзанные вашими мощными челюстями останки добычи в виде бумаги и пластика и картонного стакана. Брать этот поднос в руки, тот самый поднос который вы так трепетно берегли всего десять-пятнадцать минут назад вам не позволяет ваше достоинство. Тем более перед вами-то никто не убирал, вам самому, самому пришлось ждать, а может даже и призывать голосом раба, чтобы он очистил перед вашим величеством стол и вы могли за этот стол сесть. Поднос, как памятник вашего превосходства над миром, остается на столе, вы гордо уходите из ресторана по самым важным на свете делам.

Именно в этот момент, вы делаете свою очередь до следующей трапезы длиннее на одного нерасторопного заносчивого ленивого и гордого не по делу мудака или дуру. Нет, вы по жизни конечно ни какой не мудак, да и не дура даже. Ты вполне себе ничего парень, отличный друг и так далее, ты отличная же и прекрасная девушка-красавица, я бы от твоей задницы век взгляд не отвел и слушал бы тебя всю вечность рая ну так далее и тому подобное. Но бывают ситуации, в которых мы все, так или иначе, ведем себя чуточку хуже, чем можем. Ну вот самую капельку хужее. Дверь ресторана закрылась за спиной и все окей, мы уже нормальные люди, бабушку через дорогу тут же перевели, затем в фонд благотворительный денежку отправили, на работе прям вообще незаменимые люди, как в кулер надо новую кегу заправить, так все к нам бегут, а бухгалтерия прямо каждый раз за это хвалит. И можно не вспоминать, что были, хоть на секунду, хуже чем есть на самом деле или хотя бы хотим казаться. Но, знаете, к черту мораль. А вдруг вы мизантроп, любите не уступать место старушкам, подругам говорите, что у них жидкие волосы, и рассказываете что ее бывший вчера в ВОТ ТАКОЙ ТЕЛКОЙ был. Так тоже бывает, мало ли вам это нравится и я конечно же никто, чтобы перевоспитывать вас. Поэтому перейдем к простейшим объяснениям. Собственно ради них я все это и городил.

Знаете зачем на каждом мусорном баке в ресторане быстрого питания написано "Спасибо"? Это "спасибо" вы говорите себе сами. Потому что уборщик не тратит время на уборку подноса и протирание стола, он тратит время только на протирание стола, а остальное время, которого у него нет, на самом деле, потому что он занят каждую секунду, он тратит на чистый пол и чистый сортир, на то чтобы убрать пролитую колу или рассыпанную картошку, ну и миллион других мелочей. Фраза - "Это его работа - убирать мой поднос" делает ресторан в который вы заходите, более неудобным, более грязным, более тесным и так далее. Если вы уберете поднос за собой, то уборщик проходя мимо просто протрет за вами стол, и на это место сразу же сядете, кто? Да вы же! Вы выносите за собой поднос и показываете окружающим, что в этом нет ничего страшного. Это не позорно, не тяжело, не оскорбительно. И это, в конечном счете идет на пользу именно вам. Потому что именно вы когда-то вернетесь в ваш привычный ресторан у дома или у офиса и увидите, что очередь там стала меньше, вам есть куда сесть, и столы все чистые, потому что все привыкли убирать за собой поднос, всего-то лишь поднос с бумажками и прочей мелочевкой.

Аминь.

  • 1
Там где спасибо написано, убираю, а где нет не убираю))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account